Curry indien de pleurotes


4 personnes • 30 min • Plat principal

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 300 g de pleurotes
  • 200 g d'oignons, en lamelles
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 2 cuillères à café de gingembre frais, finement râpé
  • 4-6 cuillères à café de pâte de curry douce Patak’s
  • 400 ml de lait de coco
  • 100 g de petits pois, surgelés
  • 20 tomates cerises, coupées en deux
  • Jus de ½ citron
  • Sel
  • Coriandre fraîche, 6 brins
  • Pain naan ou riz basmati

Préparation

  1. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les oignons doucement jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez l'ail et faites cuire encore 2 minutes. Ajoutez maintenant les pleurotes (déchirez les grandes pleurotes en morceaux plus petits si nécessaire) et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Incorporez le gingembre et la pâte de curry au mélange oignons-pleurotes, puis versez le lait de coco. Mélangez bien le tout et laissez réduire légèrement.

  2. Ajoutez les petits pois et les tomates cerises, puis portez de nouveau à ébullition. Ajoutez un peu de jus de citron et assaisonnez avec du sel et du poivre si nécessaire.

  3. Servez le curry avec de la coriandre fraîche, du pain naan ou du riz basmati.

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