Curry indien de pleurotes
4 personnes • 30 min • Plat principal
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 300 g de pleurotes
- 200 g d'oignons, en lamelles
- 2 gousses d'ail, finement hachées
- 2 cuillères à café de gingembre frais, finement râpé
- 4-6 cuillères à café de pâte de curry douce Patak’s
- 400 ml de lait de coco
- 100 g de petits pois, surgelés
- 20 tomates cerises, coupées en deux
- Jus de ½ citron
- Sel
- Coriandre fraîche, 6 brins
- Pain naan ou riz basmati
Préparation
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Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les oignons doucement jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez l'ail et faites cuire encore 2 minutes. Ajoutez maintenant les pleurotes (déchirez les grandes pleurotes en morceaux plus petits si nécessaire) et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Incorporez le gingembre et la pâte de curry au mélange oignons-pleurotes, puis versez le lait de coco. Mélangez bien le tout et laissez réduire légèrement.
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Ajoutez les petits pois et les tomates cerises, puis portez de nouveau à ébullition. Ajoutez un peu de jus de citron et assaisonnez avec du sel et du poivre si nécessaire.
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Servez le curry avec de la coriandre fraîche, du pain naan ou du riz basmati.