Pleurotes en pâte à bière
4 personnes • 20 min • Entrée
Ingrédients
- 250 g de pleurotes
- 150 ml de bière
- Sel
- 125 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 2 œufs
Préparation
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Préparez une pâte lisse avec la bière, la farine, l'huile et le sel. Mettez une poêle avec une petite couche d'eau sur le feu. Pendant ce temps, chauffez également la friteuse (ou une casserole avec de l'huile de riz ou de l'huile de tournesol) à 180 degrés.
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Séparez les pleurotes. Si vous avez de très grandes pleurotes, coupez-les en lamelles de 2-3 centimètres de large. Dès que l'eau dans la poêle bout, mettez-y les pleurotes jusqu'à ce qu'elles aient absorbé toute l'eau ; cela permet de conserver leur forme et leur taille.
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Passez-les ensuite dans la pâte et mettez-les directement dans la friteuse (ou la poêle). Assurez-vous qu'elles ne collent pas entre elles et faites-les frire pendant environ 6-7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
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Laissez-les égoutter sur un morceau de papier absorbant.